27 de setembro de 2014

Na cozinha: panquecas sem leite

 
      Não costumo ter leite em casa, já que é algo que não consumo com muita frequência, então quando estou a fim de fazer panqueca, uso uma receita bem simples: em um tigela, misturo duas xícaras de farinha de trigo com uma xícara de água; você pode reduzir ou aumentar a quantidade na proporção de 2 medidas de trigo para 1 de água. Adicionei uma pitada de sal, já que o recheio seria salgado, mas é opcional; se for doce, você também pode acrescentar açúcar e/ou extrato de baunilha. A massa fica leve e ligeiramente pegajosa, como na foto abaixo. Deixo a mistura descansando enquanto preparo o recheio. Depois é só passar pra frigideira :)
Rende cerca de 8 unidades.


      Para o recheio, refoguei em uma panela antiaderente dois dentes de alho, meia cebola picada, 2/3 de tomate picado, meia cebola picada, meia xícara de brócolis picado, meia xícara de couve-flor picado e meia lata de atum.


Tcharam! 

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